• 診察券記載の番号へ
    0120-26-5168  (サブスク契約者)

【初診専用】
無料カウンセリング予約

Counseling

お名前(カタカナ)

年齢

高校在学中の方は、同意書に必要事項をご記入の上、ご来院の際にお持ちください。

法定代理人同意書 PDF版

電話番号

メールアドレス

第一希望予約日

第二希望予約日

受診希望クリニック

お問い合わせ内容

ご利用規約

【プライバシーポリシー】

1. 個人情報収集及び利用について
当グループは、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守して、利用者の個人情報及びメールアドレス、郵便番号、住所、氏名、年齢、電話番号(以下「個人情報等」といいます。)を適法かつ適正な手段で収集し、また、適法かつ適切な方法で利用します。
ただし、依頼する情報をご提供いただけない場合は、正常なサービスを提供できない場合があります。当グループは、利用者がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、メールアドレス、電話番号を当社のプライバシーポリシーに従い、リマインド通知の目的で活用する場合があります。
2. 個人情報の利用目的
当グループは、利用者の個人情報等について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
  1. 医療等サービスの提供(医療及びこれに付随するサービス並びに当グループが提供するサービスの一切を含みます。)、医療等サービスを受けるために必要なカルテ作成及び関連商品(医療関連商品及び当グループが販売または提供する商品の一切を含みます。)の販売並びにそれらに付随する諸対応
  2. 医療等サービスの提供について、未成年者の法定代理人(親権者または未成年後見人)の同意確認
  3. 医療等サービスの提供のための他の医療機関、検査機関、薬局、訪問看護ステーション、介護サービス事業者および研究機関との連携
  4. 他の医療機関等からの照会への回答
  5. 医療等サービス提供の為、外部の医師等の意見照会
  6. 医療等サービスの提供に伴う事務手続
  7. 医療等サービスの質の向上を目的とした当グループ内における症例研究
  8. 当グループが提供する医療等サービス及び販売する関連商品に関するアンケートの送受信及びこれに付随する諸対応
  9. メールマガジン、広告の電子メール配信サービス及び当グループのウェブサイト(携帯サイトを含みます)上のサービスへの登録、配信、確認及び当該サービスに関する諸対応
  10. キャンペーン/懸賞等の抽選(重複当選の調査を含みます)及び賞品発送
  11. イベント/展示会/セミナー等の抽選/結果報告/告知及びその運営に関する諸対応
  12. 当グループまたは第三者の媒体において、利用者の属性、行動履歴の分析に基づく興味及び関心等に合わせ、当グループの医療等サービス及び販売する関連商品または第三者の商品等及びサービスの提供、勧誘、広告(リスティング広告やアフィリエイト広告を含む)その他のマーケティングをするため
  13. ポイント制度(美容医療サービスの販売金額に応じて発行されるポイントを利用した割引制度)その他のポイント制度の会員向けサービス(会員専用ウェブサイトの利用等)の提供
  14. お問い合わせ又はご意見の内容確認及びその対応
  15. 各種サービスの品質向上及びマーケティングのため、各種サービスの利用状況を分析/利用
3. 個人情報等の当グループ内における共同利用
当グループは、本プライバシーポリシーに従い、収集した利用者の個人情報等の全てにつきまして、上記の個人情報の利用目的のために、当グループの法人間において共同して利用いたします。
なお、共同利用に当たっては、下記の共同利用の管理責任者が個人情報の管理について責任を有します。
株式会社IDEA(本店:大阪市北区中津三丁目7番3号 ビルコ3階 代表取締役:麻生順子)
麻生美容クリニックグループ事務局
4. 個人情報の第三者提供
当グループは、本プライバシーポリシーに定める場合を除き、利用者の個人情報等を利用者の承諾なく第三者(委託先を除きます)に提供・開示いたしませんが、次のいずれかに該当する場合、第三者に情報を提供させていただきます。
・利用者の事前のご同意、ご承諾を得ている場合
・法令に基づく場合
・利用者の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要ある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・本プライバシーポリシーに明示的に定められている場合
・その他法令等により開示/提供が必要な場合
5. 個人情報取扱いの外部委託
当グループは、業務を円滑に進め利用者により良いサービスを提供するため、利用者の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。
6. 情報開示などの請求
当グループは、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様であることを確認のうえ、すみやかに、ご本人様の権利利益を保護する措置を講じます。
7. 安全管理措置について
当グループは、利用者の方の個人情報等を不正アクセス、改変、破壊、漏洩、紛失等から守るため、下記の必要かつ適切な措置を講じます。
  1. 基本方針の策定
    個人情報の適正な取扱いの確保のため、関係法令、ガイドライン等の遵守、質問及び苦情処理の窓口等について基本方針を策定しています。
  2. 組織的安全管理措置
    個人情報の取り扱いに関する責任者を設置するとともに、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しています。
  3. 人的安全管理措置
    セキュリティーシステムの整備、及び関連する社員の教育を行っています。
  4. 物理的安全管理措置
    個人情報を閲覧する権限を有しない者による当該情報の閲覧を防止する措置を実施しています。
  5. 技術的安全管理措置
    アクセス制限を実施しています。
8. プライバシーポリシーの改善について
当グループは、社会情勢やコンピュータ技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関して、常に最善の対応を確立していきます。そのため、プライバシーポリシーを見直し、改善することがあります。
9. クッキーについて
当グループが運営するウェブサイトには、利用者が再度このウェブサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使用している場合があります。「クッキー」とは、ウェブサーバが利用者のコンピュータを識別する業界標準の技術です。「クッキー」は利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者がウェブサイトで個人情報を入力しない限り利用者自身を識別することはできません。 なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。
10. 情報の第三者からの取得について
当グループは、第三者(DMP事業者その他の広告会社、調査・分析会社、メディア事業者、データベース管理会社等を含みますが、これらに限られません。)から提供される端末識別子を通じて収集されたクッキー情報等(識別ID、利用者が訪問したウェブサイト上のページのURL及び利用者が当該ウェブサイトを訪問した日時を含みます。)やこれらの分析結果等を、同グループの保有する個人データと統合して、「個人情報の利用目的」及びマーケティング成果状況確認のために利用します。
11. アクセスログについて
当グループが運営するウェブサイトでは、利用者の履歴情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは本ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されます。
「個人情報の利用目的」及びマーケティング成果状況確認のために利用します。
12. 個人情報に関するお問合せ
個人情報に関するお問合せ、個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求は、以下のお問合せ窓口へご連絡ください。
なお、開示の請求等に当たっては、本人確認のために運転免許証、パスポート等の公的書類のコピーをご提供いただく場合があります(代理人の方による請求等の場合は、利用者および代理人の方の本人確認書類、ならびに委任状等をご提供いただく場合があります。)ので、あらかじめご了承ください。また、利用目的の通知または開示を実施する際には、郵送料等の実費および手数料を申し受けることがあります(請求等をお断りする場合でも、実費および手数料はお返ししかねますので、ご了承ください。)。
個人情報に関するお問合せ先
麻生美容クリニックグループ事務局 個人情報お問合せ窓口
contact@abc-clinic.site
令和5年6月1日制定

上記「プライバシーポリシー」をお読みいただき、同意の上、確認画面へお進みください。

予約送信後、追ってこちらからご連絡いたしますので、@agaskin-woman.jpのドメイン受信設定をお願いします。

持病や通院中の方は当日治療が難しい場合がありますので事前にご相談ください。

現時点では、まだ予約は確定しておりません。